Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Модные сумки-2011, выбираем идеальный подарок на день рождения для настоящей женщины

Кети Холмс с сумкой от Chloe

Любуясь репортажем с очередной Недели Высокой моды, любой женщине сложно удержаться и не купить себе если и не роскошное платье или деловой костюм, то хотя бы сумочку из последней дизайнерской коллекции. Кстати, если вы планируете, поход по магазинам вместе со спутником, можно доверительно сообщить ему, что стильные дамские сумочки – это еще и идеальные подарки на день рождения, одни из немногих, которые можно выбирать совместно с той, кому предназначается презент. А прежде, чем заняться шопингом, стоит еще раз внимательно изучить модные тенденции 2011 года.

Объемные сумки

В моде – объемные и вместительные сумки, позволяющие своей владелице всегда иметь под рукой все необходимое. Они могут быть в форме саквояжа или торбы, с одной или двумя мягкими объемными ручками или на широком наплечном ремне, однако выбирая их, стоит учесть, что дизайнеры отводят этим сумкам роль «зимнего» аксессуара.

Мессенджеры

Несмотря на то, что клатчи и багеты не спешат сдавать своих позиций на парижских подиумах и в руках модниц, в 2011 году все актуальнее становится новый дизайн сумочек – крошечные мессенджеры, которые носят на длинном тонком ремне через плечо. Мессенджеры были замечены на показах Moschino, 3.1. Phillip Lim, Gucci, а крошечный размер этих сумочек с лихвой компенсируется фактурной телячьей кожей, необычным кроем, роскошной отделкой из стали или бахромы.

Винтаж

Очередной виток моды вернул дизайнеров к стилю восьмидесятых – ридикюлям среднего размера с массивной стальной фурнитурой, застежкой сверху и короткой кокетливой ручкой. Они могут быть каркасными или бесформенными, округлой или трапециевидной формы, плоскими или достаточно объемными, главное – это ощутимый дух винтажа, который может подчеркиваться искусственно состаренной кожей и другими артефактами. Такие ретро-сумки в 2011 году представили многие ведущие модные дома, в том числе Gianfranco Ferre, Akris, Chloe.

Натуральная кожа и мех

На смену лаку и непрактичной замше вновь возвращается классика – зернистая, безупречно выделанная натуральная кожа, главным украшением которой служит ее текстура. Еще один тренд – сумки из меха, причем мех может быть как натуральным, так и искусственным, пышным и гладким, черным, белым и с цветными принтами. Такие роскошные сумки могут придавать своей обладательнице имидж хищницы или, наоборот, подчеркивать романтичный и невинный образ, главное – правильно подойти к их выбору. Особого внимания заслуживают образцы, предложенные у Marc Jacobs, Chanel, Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Christian Dior, Fendi. Преподнесенные в подарок, их изделия вряд ли оставят в равнодушных самую взыскательную модницу.