Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Сумки 2011: летний сезон

Полосатые разноцветные сумки снова в моде

Аксессуары – интересные и востребованные элементы моды. С их помощью легко выразить свою индивидуальность, создать необходимый образ, подчеркнуть имидж или привнести во вполне обычный гардероб нотку экстравагантности.

Один из самых желанных для любой женщины аксессуаров – это сумочка. Что же наиболее модно в 2011 году? Интернет-магазины предлагают немало брендовых сумок. Кроме того, все возрастающим спросом пользуются копии известных брендов украшений и аксессуаров. Выбор огромен, рассмотрим основные тенденции.

Долой скромность!

Сдержанность нынче не в фаворе. В моде экстравагантность – в форме, цветах, отделке. Чем ярче, насыщенней и контрастней, тем лучше! Конечно, никто не отменял и классику с ее строгими формами и расцветками. Классика всегда актуальна. Поэтому и в нынешнем сезоне привлекают внимание выполненные в этом стиле дизайнерские решения. Так, популярна классическая сумка-портфель. Коричневый, белый, беж – эти цвета преобладают в классическом дизайне.

Но все же классика – лишь один из сегментов моды, а в целом нынешний сезон задает как совпадающие с классикой цвета, так и яркие тона: салатовый, малиновый, желтый. Уместны и различные сочетания, скажем, малинового с терракотовым или оранжевого с бежевым. Меньше используется черный цвет. Впрочем, его и достаточно сложно назвать летним, ведь в солнечную пору года традиционно преобладают светлые тона.

Актуальны всевозможные узоры и принты. Кстати, их можно использовать даже с черными сумками и клатчами, разбавляя строгость готического колера. Изображения – самые разнообразные: от геометрических фигур, горошка и полосок до цветов и изысканной асимметрии. Принты призваны поражать оригинальностью, сделать вашу вещь неповторимой, поэтому здесь для дизайнеров поистине бескрайний простор.

Один из пиков популярности переживают и «животные» узоры – так, в артистической среде особым шиком считаются сумки из леопарда. Расцветка под зебру, изделия из змеиной и крокодильей кожи – с такими аксессуарами не прогадаете! Причем в Европе и Америке давно считается дурным тоном появление в обществе с предметами из натуральной кожи животных. Принято пользоваться качественными заменителями.

Прекрасная форма для любого содержания

В качестве отделки интересны плетение, бахрома, различные металлические элементы. Основные материалы сумок – это текстиль, кожа, замш. Несколько потерял былую привлекательность лак.

Хоть и говорят, что мода на мешкообразную одежду прошла вместе с музыкальным направлением «Мэдчестер» (конец 80-х годов прошлого столетия), мешкообразные формы время от времени вновь становятся популярными. Нынешний сезон благосклонен к крупным сумкам-мешкам. Бесформенные, лишенные отделки, они привлекают внимание модниц не меньше, чем элегантные клатчи.

В заключение небольшой совет. Выбирая аксессуары оригинальных брендовых моделей или реплики сумок, не забывайте, что главное – это не тенденции, а ваш вкус! Именно он – самый важный помощник в таком выборе.