Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Хороший парикмахер

Прическа от  хорошего парикмахера

Хороший парикмахер в наше время – это роскошь. Всем нужен очень хороший стилист, только вот где его взять? Подготовка высококлассного специалиста отнимает много времени и сил. Иногда процесс обучения может длиться несколько лет – вплоть до того момента, когда мастерство оттачивается до автоматизма и элементарная стрижка или укладка исполняются едва ли не с закрытыми глазами за считанные минуты.

Высокая техничность в работе парикмахера – это, конечно, хорошо, однако не стоит забывать о главной составляющей этой профессии, а именно, о творчестве. Востребованный стилист или парикмахер, прежде всего, художник. Кардинально изменить внешность человека в лучшую сторону – задача непростая и справиться с ней может лишь мастер своего дела. Что же должен уметь современный парикмахер?

Прежде всего, грамотный специалист прекрасно разбирается в типажах внешности и с легкостью способен подобрать вам прическу, укладку, стрижку или даже новый имидж. Как человек внимательный и наблюдательный, он учтет не только ваши личные пожелания, но и особенности профессии, которые откладывают определенный отпечаток на внешность.

Подбор прически напрямую зависит и от состояния волос того, кто оказался в парикмахерском кресле. В результате вы получите не только стильную прическу, наиболее выигрышно подчеркивающую ваши достоинства, но и профессиональную консультацию, что поможет вам в дальнейшем сделать уход за волосами гораздо эффективнее.

Уровень мастерства у специалистов в своей области, конечно, разный. Кто-то предпочитает работать с массовыми потоками, набивая руку и с точностью исполняя любую прихоть клиента. Кто-то постоянно находится в поиске и развивается, совершенствуясь. Сейчас проводится масса различных конкурсов, мастер-классов и презентаций, где каждый желающий может проявить свое умение и творческий потенциал. Объединяет всех мастеров одно – желание менять мир к лучшему, делая людей красивыми, ведь, как известно, красота спасет мир.