Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Учимся водить автомобиль

3 декабря, 2012 | Автор: Маруся | Нет комментариев

Вождение автомобиля

Вождение автомобиля, в наш современный и почти полностью автоматизированный и мобильный век современных технологий и последних достижений научно-технического прогресса, стало практически необходимо для каждого человека, который хочет сам распоряжаться своим временем, независимо от графиков и расписаний движения различных видов общественного транспорта.

И если раньше вождение автомобиля было преимущественно мужским занятием и прерогативой, то в наши нынешние дни все большее количество женщин за рулем автомобиля становится обыденным явлением на дорогах. Женщина за рулем, это словосочетание, как и вызывающее, у многих улыбку, уже устоявшееся – «блондинка за рулем» уже стало не столь нарицательным как прежде. Женщина за рулем сейчас – это абсолютно нормальное положение вещей в мире автолюбителей. И это не связано эмансипацией слабого пола, как принято, было думать раньше, когда увидев девушку или женщину за рулем, многие воспринимали это как редкое событие. Просто автомобиль в наши дни действительно стал – «не роскошь – а средство передвижения», и с восемнадцатилетнего возраста, именно такой возрастной ценз существует сейчас при выдаче прав, все кто имеет возможность иметь авто в собственности, да и не только, хотят стать счастливыми обладателями прав на вождение авто.

Умением водить автомобиль сейчас никого не удивишь. Но правильно, а главное - безопасно управлять автомашиной могут научить только профессиональные инструкторы, которые все имеют лицензию и законное право обучать вождению учеников автошкол. Уроки вождения, в соответствии с правилами дорожного движения, могут преподавать только профессиональные инструкторы. Профессиональный инструктор, это, прежде всего опытный водитель, с длительным стажем вождения, отлично разбирающийся во различных ситуациях, которые могут возникнуть на дорогах, в том числе и самых нестандартных. Его помощь и советы начинающему водителю всегда помогут разобраться новичку в таком непростом деле как вождение автомобиля.

Автоинструктор по вождению, закрепляется за каждым начинающим водителем, проходящим подготовку и обучение в автошколе, занимаясь с ним практическими занятиями по вождению. Если у ученика возникает желание в увеличении часов практического вождения, то он всегда может рассчитывать на индивидуальные занятия с инструктором. Перед началом практических занятий, когда ученик садится сам за руль автомобиля вместе с инструктором, желательно, при возможности выбрать ту марку и модификацию автомобиля, которой в будущем будет этот ученик управлять. Немаловажно, перед тем, как брать уроки вождения, еще и определиться с типом коробки передач – автоматическая или механическая. Конечно желательно освоить оба варианта, независимо от того, на каком в будущем авто вы собираетесь ездить.

Получая теоретические знания в автошколе необходимо быть внимательным, ведь от этого будет зависеть сдача и результат экзаменов, по результатам которых выносится решение о выдаче вам прав на управление автомобилем. Это касается всех. И не надо думать, что теория не столь важна, как практика. Хорошо выученная теория, которую базово и основательно преподает профессиональная автошкола, практика вождения, которой может обучить опытный и профессиональный инструктор – все это основы для безопасной езды на дорогах. Всегда надо помнить, уже получив права, что только соблюдение правил дорожного движения, неукоснительное соблюдение скоростного режима, и знаков дорожного движения – позволит безопасно передвигаться в потоке машин или за городом, не подвергаю риску ни себя, ни ваших близких.

Комментарии закрыты.