Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Женщина за рулем: несколько любопытных исследований на надоевшую тему

17 декабря, 2011 | Автор: Маруся | Нет комментариев

Виктория Бекхэм за рулем автомобиля

Этот вопрос уже так давно обсуждается, что несколько опостылел. По крайней мере, почти 60% участников последнего опроса в возрасте от 25 до 42 лет именно так и отозвались о его актуальности – надоел. Впрочем, в этом нет ничего странного: именно теме женщин за рулем сегодня в России посвящены порядка 22% семейных скандалов. Из которых почти 13% заканчиваются разводами. При этом противники женского вождения продолжают винить в данной проблеме очаровательных водительниц, почему-то не задумываясь о том, что именно им стоит хотя бы попробовать прекратить это шествие скандалов. Тем более, что сама суть дискуссии пуста: с момента изобретения автомобиля женщина была причастна к практике его вождения. А сегодня представительницы хрупкого пола водят тот же Hyundai Accent или Мазду 6 модели не менее уверенно, чем их партнеры мужского пола. Так каков смысл обсуждать, насколько удачна идея разрешить женщинам водить автомобиль, если все равно никто им этого не запретит.

Конечно, все это – не более, чем полемика. Если же перейти к фактам, то о женском вождении из последних новинок можно озвучить 2 любопытных факта. Во-первых, единственной страной на всей планете, где женщине официально запрещено водить автомобиль (наказание за нарушение – публичная порка), остается Саудовская Аравия. Не так давно, под давлением европейской общественности, администрация страны вынесла на рассмотрение вопрос об отмене данного запрета. Который с треском провалился: местные специалисты предоставили научные доказательства того, что разрешение женщинам водить авто в их стране уже через 10 лет приведет к полному исчезновению непорочных дев как вида. Правда, их ученые доводы так и не были опубликованы ни в одном из изданий: только громкие высказывания. Да и понять, почему женщина за рулем, например, Форд Скорпио непременно будет развращена, по обрывкам сложных объяснений достаточно сложно. Но факт остается фактом: администрации Саудовской Аравии этих причин для снятия вопроса с повестки вполне хватило.

Во-вторых, знаменитое женское очарование в непростом деле вождения автомобиля не помогает. Причем, женщины уже давно твердили завистникам, что ни их обворожительные улыбки, ни эффектный макияж штрафа избежать со 100% вероятностью, не помогут. В любом случае, очень наглядным оказалось исследование в Великобритании: там женщины у поломанной машины в течение часа пытались остановить проезжие авто с целью попросить помощи. Итог печален: 95% процентов вообще проехали мимо, еще 3% остановились, чтобы рассказать, что женщинам за рулем делать нечего и только 7% водителей искренне попытались помочь. Из них почти 42% - женщины.

Комментарии закрыты.