Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Замужем за мечтателем

17 января, 2010 | Автор: Таня | Нет комментариев

Мечтатель

Выходя замуж, мы обещаем любить и уважать супруга. Однако я не припомню, чтобы среди произносимых во время торжественной церемонии клятв было обещание разделять все бредовые идеи, осеняющие вашего мужа. Тем более что со временем становится ясно, что мечты, в изобилии роящиеся в голове у этого прожектера – заработать кучу денег, обустроить наше многострадальное государство, купить яхту, продать квартиру и уехать жить в деревню, – слава Богу, так и остаются мечтами.

В прошлое воскресенье муж соседки притащил домой взятую напрокат электропилу. На ее немой вопрос он ответил вполне логично: “Давно пора заняться перепланировкой квартиры”. Единственное, что оставалось неясным, какое отношение имеет эта пила к квартире в блочном доме и что, кроме ламината, ею можно перепилить.

Это просто особый тип людей, которых постоянно посещают гениальные озарения, не имеющие ничего общего с реальностью. Кстати, я честно всегда старалась быть соратником своего мужа во всех его свершениях. Если он присоединялся к борьбе за чистоту озонового слоя, я с готовностью выбрасывала все лаки для волос и дезодоранты в аэрозолях. Если он отваживался на ремонт дачи, я неслась в магазин за краской. Меня уже мало удивляло то, что потом она пылилась в укромном месте до лучших времен.

Справедливости ради скажу, что не все идеи моего мужа настолько абсурдны. Иногда я с удивлением замечаю – то, что вначале казалось нелепым, со временем находит применение. Но в любом случае – находит воплощение его идея или нет – я почему-то всегда у него на подхвате. Почему? Где же мое воображение?

Собственно эти вопросы я задавала себе и раньше, а потом поняла: выбирая партнера, мы неосознанно тянемся к тем качествам, которых не хватает нам самим. Конечно же я сейчас не имею ввиду физиогномику, и меня мало волновали мужская форма носа или размер его обуви. Я говорю именно о качествах и привычках. Так вот, мы чувствуем, что отсвет чужой жизнерадостности (практичности, бережливости) коснется и нас. Лично меня привлекла когда-то в моем будущем муже именно эта увлеченность, одержимость новыми идеями. Я, как оказалось, по натуре не лидер, а исполнитель. Не то чтобы я совсем безынициативна, но мне не хватает убежденности, некоего заряда для того, чтобы хотя бы в мечтах воплотить задуманное. Многое, думаю, объясняется воспитанием. У нас была большая шумная семья и не было возможности в уединении и тиши предаваться мечтам. Все мы с охотой подчинялись нашему семейному полководцу – маме. При этом всегда чувствовали себя защищенными, а мечты… Я не придавала значения “никчемным фантазиям”.

И вот, когда мне было 22 года, я познакомилась со своим будущим мужем. Человек моего возраста (единственный сын своих родителей), он излучал энергию и оптимизм, был идти на риск ради задуманного. Это было так интересно! Он взял меня за руку, и я пошла за ним как зачарованная...

Продолжение находится здесь

Комментарии закрыты.