Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Французские сладости

18 января, 2010 | Автор: Таня | Нет комментариев

Грушевый пирог

Открытые фруктовые торты (clafoutis) – часть французской кулинарной традиции. К примеру, жители Лиможа издревле выпекают сладкие пироги с традиционной вишневой начинкой, которые едят, слегка остудив всей семьей. Перед подачей на стол пироги всегда вынимают из формы, поэтому их тесто должно быть достаточно твердым. Зачастую оно выпекается отдельно от начинки, особенно когда начинкой являются свежие фрукты. Чтобы начинка в духовке не подгорела, торт закрывают фольгой.

Если вы считаете излишним заказ тортов в кафе и кондитерских, и готовы баловать своих родных и близких сладостями собственного приготовления, то попробуйте самостоятельно испечь грушевый пирог.

Для пирога на 4 порции вам понадобятся: 3 яйца, 200 грамм муки, 1 столовая ложка корицы, 200 миллилитров молока, 2 столовые ложки коньяка, 50 грамм сливочного масла, 350 грамм свежих груш (при желании можно заменить яблоками или даже сливами), соль, сахарная пудра.

Соедините яйца, муку, соль, корицу и 150 миллилитров молока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешайте с получившейся массой, накройте крышкой и оставьте на два часа.

Смажьте разъемную форму для выпечки половиной имеющегося у вас масла. Тонко нарежьте груши. Вылейте тесто в форму и сверху выложите нарезанные фрукты. Оставшееся масло также выложите сверху.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не поднимется, затем убавьте огонь и держите в духовке еще 35 минут, пока пирог хорошо не подрумянится. Если фрукты начнут подгорать, прикройте пирог фольгой и продолжайте выпекать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.