Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Дом, милый дом

3 декабря, 2012 | Автор: Таня | Нет комментариев

Домашний интерьер

Дом, милый дом. Как часто мы слышим такую популярную фразу на русском и других языках. Но как бы она не звучала – дом, для нас всех всегда очень много значил и значит в нашей жизни. Основа дома это конечно его уютная обстановка, которую мы создаем и совершенствуем годами, за все время нашего существования.

Сначала конечно любой хозяин квартиры или дома, а также счастливый новоиспеченный обладатель нового жилища в первую очередь займется ремонтом. Это довольно долгий и сложный процесс, описывать его в подробностях можно довольно долго. Но что же происходит после того как ремонт закончен, весь бытовой мусор вывезен и перед глазами довольного хозяина предстает чистая но пустая площадь. Оказывается, предстоит еще много этапов до полного завершения задуманного.

Как правило начинается обстановка квартиры мебелью и конечно приобретаются различные предметы интерьера. Вот здесь никогда не следует торопиться и все постараться тщательно продумать до мелочей и взвесить, постараться учесть вкусы и потребности каждого члена семьи (если близкие люди живут вместе), а также общий вид, чтобы он гармонично сочетался во всем.

Несмотря на огромный выбор, который мы встречаем в наши дни в специализированных магазинах мебели или интерьерных салонах и дизайнерских студиях, необходимо определиться в финансовых возможностях и удобстве вашей будущей обстановки. Общий вид, как правило, создает интерьер дома, и важно определить стиль, в котором можно в дальнейшем развивать и добавлять какие то решения и новшества.

Хотелось бы дать несколько полезных и рациональных советов по использованию некоторых вещей и предметов для украшения и создания своего неповторимого стиля.

В любой семье, да и просто у каждого за всю жизнь, начиная с детства, наверняка накапливается очень много различных подарков, сувениров, игрушек, подаренных на праздники, дни рождения близких, различные юбилеи и многие другие знаменательные даты. Вот их то, чтобы они не пылились в коробках, как раз и можно использовать как украшения интерьера. Подарки и сувениры было бы уместно разместить на подходящей для этого мебели, допустим статуэтки или фигурки можно красиво расставить на полочках, картины, гравюры, открытки – на стенах. Фантазия здесь может подсказать большое количество вариантов. Не бойтесь импровизировать. Если у вас есть красивая посуда, то не стоит хранить или держать ее в закрытых шкафах. Обычно роскошные сервизы, фарфор или хрусталь принято дарить на юбилейные даты, или красивая, иногда раритетная посуда достается по наследству, нередко даже имея большую историческую ценность. Так почему бы не показать всю эту красоту гостям, расставив ее, например, в серванте со стеклянными дверцами или створками. А поставив в качестве сервировочных атрибутов фарфор, хрусталь и столовое серебро на стол, за который приглашены гости, вы не только поймаете восхищенные взгляды, но сами получите наслаждение от внешнего вида праздничного стола, предметы которого создадут неповторимую атмосферу уюта и доброжелательности сидящих за ним людей.

При общепринятом в наше время современном дизайне помещений, не стоит забывать и о старых, порою раритетных вещах, доставшихся по наследству или просто купленных или подаренных по случаю. Подарки, сувениры, картины, мебель и посуда фарфоровая, хрустальная, а также столовые приборы – все это хорошо вписанное в домашнюю обстановку, и находящееся на виду, еще и будет напоминать о каких-то приятных событиях в жизни, или о людях, подаривших все это. Умело расположив и расставив их на определенных местах, можно самим, без помощи профессиональных дизайнеров по интерьеру, создать неповторимый, радующий взгляд образ вашего дома, который будет свидетельствовать для гостей о хорошем и неординарном вкусе. А для вас самих домашний уют станет собственным произведением искусства, который по праву можно называть – дом, милый дом.

Комментарии: