Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Выбор пластикового окна

5 июня, 2012 | Автор: Иван | Нет комментариев

Новое окно

В первую очередь необходимо определиться с профилем и фурнитурой. На рынке можно выбрать профиль как отечественного так и импортного производства. В настоящий момент одним из наиболее качественных считается профиль производства Германии. Уже не один год немецкие технологии, применяемые при производстве окон ПВХ, по праву являются самыми передовыми. Покупателям доступны следующие бренды – KBE, REHAU, Trocal, Aluplast, VEKA (Германия), а также Proplex, Plafen (Австрия ) и многие другие в том числе и российские.

Среди самых популярных моделей можно выделить три типа профиля: 3-х камерные, 4-х камерные и 5-ти камерные. От числа камер в профиле зависят такие параметры, как шумо и теплоизоляция. Каждая камера нужна для определенной цели, так в 3-х камерных – первый блок обеспечивает жесткость конструкции, второй помогает избавляться от конденсата, а третий нужен для крепления фурнитуры. Выбирать конфигурацию профиля нужно в зависимости от условий последующей эксплуатации.

Еще одним важным компонентом профиля является армирующий элемент для увеличения жесткости конструкций, который обычно имеет толщину не менее 1,5 мм. Чаще всего армирование выполняют с использованием оцинкованной стали, так как данный материал обладает высокими антикоррозийными свойствами.

Лучше выбрать конструкцию, в которой установлен замкнутый контор армирования, так как окна должны выдерживать сильные порывы ветра, без изменения статичности.

Следующей составляющей, на которую нужно обратить внимание, выбирая пластиковое окно, является стеклопакет. В настоящее время производители устанавливают обычное стекло толщиной 4, 5 и 6 мм или триплекс, который представляет собой конструкцию из 2 стекол соединенных пленкой. От этого элемента, так же во многом зависят шумозащитные свойства. Триплекс более надежен, так как способен выдержать более сильные удары.

Для того чтобы обеспечить значительный выбор цветовой гаммы пластиковых окон используют ламинирование профиля. Потребители могут не ограничиваться чисто белым цветом, а подобрать нужные оттенки, подходящие к интерьеру жилища. На рынке можно увидеть широкий спектр оттенков, например, имитирующие некоторые породы деревьев (дуб натуральный, светлый или темный) или пленочное покрытие других нестандартных цветов.

Пластиковые оконные конструкции устанавливаются более чем на половину вновь возводимого жилья.

Комментарии: