Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Домработница или жена на час?

11 января, 2012 | Автор: Таня | Нет комментариев

Домработница

Некоторые искренне полагают, что нанимать домработницу буржуазно и неинтеллигентно. В понимании других этот персонаж в кокетливой мини-юбочке внедряется в дом с единственной целью – завладеть вниманием обитающего в нем мужского населения с последующими разрушительными для домашнего очага последствиями. Третьи давно пользуются услугами домработниц и получают удовольствие от жизни, пока первые и вторые сомневаются.

В самом деле, не каждая из нас создана для того, чтобы после трудового дня продолжать боевую вахту у плиты, а свои законные выходные тратить на генеральную уборку или нечто подобное. А некоторые вообще испытывают перманентную аллергию на словосочетание «домашнее хозяйство» даже при избытке свободного времени на его ведение. Так что рано или поздно каждая из нас задумывается о том, чтобы передать эту почетную часть полномочий кому-нибудь другому. И тут важны два момента: кому передать и как правильно это сделать. Для начала надо определиться, чего именно ты ждешь от своей будущей помощницы. Сегодня очень распространенной является такая услуга, как «жена на час». Ведь женская помощь по хозяйству неоценима для занятых и ценящих свое время современных людей.

Пару месяцев назад мы с друзьями очень весело и задорно отпраздновали мое тридцатилетие. Накануне я задумалась о том, что такая дата бывает один раз в жизни, и праздник надо бы «закатить на полную катушку». Город, квартира или ресторан – это не то. А вот дача за городом, как раз подходящий вариант для вечеринки. Пугало только одно – полнейший беспорядок, хаос вещей; было такое впечатление, что последний раз нога человека ступала сюда тысячу лет назад. «Этому дому сейчас не помешает генеральная уборка!» – подумала я. Именно тогда, когда я увидела весь этот кошмар, мне пришла в голову замечательная идея о том, что есть специально обученные кадры, которые за умеренную плату приведут в идеальный порядок весь этот хаос. Я хорошо понимала, что уборка в квартире и уборка в загородном доме, немного разные вещи, но все же я решила рискнуть.

Итак, с чего начать? Самый простой вариант – обзвонить родственников и знакомых и поспрашивать, не хочет ли кто-нибудь из них подзаработать таким образом. Существенный минус этого варианта: отношения между нами могут легко испортиться, потому как сохранять дистанцию работника и нанимателя вряд ли удастся. Кроме того, можно быть готовой к тому, что энтузиазм нанятой тетушки или маминой знакомой может быстро угаснуть. Так что вместо мытья окон она быстро переключится на сериалы или войдет в роль семейного консультанта. Другой вариант – искать помощницу по рекомендации друзей или знакомых. Да и этот вариант я тоже гнала прочь из мыслей.

Я полагала, что мне нужен человек, умеющий неплохо обращаться с современной бытовой техникой, знающий современные технологии уборки и стирки, который в состоянии самостоятельно организовать работу у меня в доме, конечно, в оговоренных со мной рамках. Поэтому было важно определить «фронт работы». Возникали мысли о том, что именно эти «кадры» должны навести идеальный порядок в моем доме, возможно и продукты закупить, и приготовить, а еще заняться стиркой и утюжкой белья. Не знаю как для кого, для меня самым страшным в уборке я нахожу мытье окон, поэтому мне было искренне жаль ту милую особу, которой придется это делать.

Потратив немного времени для поиска в Интернете на сайтах с подобной тематикой и на то, чтобы побеседовать с каждой соискательницей на эту роль, я все таки нашла ту самую, которая удовлетворяла моим требованиям. Кроме того я почему то была уверена в том, что у нее есть определенные навыки ведения хозяйства и мне не придется самой проводить краткий курс домоводства.

Полагаю, что домработница или «жена на час» – это не символ моего благополучия или высокого социального статуса и не головная боль, которую я получаю за свои собственные деньги. Это лишь один из способов и путей сделать свою жизнь проще.

Комментарии: