Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Цвет постельного белья

17 июля, 2012 | Автор: Таня | Нет комментариев

Постельное белье

В большинстве случаев интерьер комнаты во многом зависит от внешнего вида, качества и цвета постельного белья. Но не только интерьер зависит от выбранного варианта, также правильно он может повысить настроение, улучшить сон и даже придать сексуально настроение влюбленной паре.

Многими учеными было доказано, что большинство людей получают максимум информации с помощью зрения. Визуальное восприятие оказывает значительное влияние на общее восприятие окружающей среды. Причем человек даже не догадывается об этом, потому что для него все происходит на подсознательном уровне. Зная такую особенность, можно с помощью определенных цветов, рисунков и узоров на постельном белье повлиять на психику человека. С помощью большого количества разных наборов вполне возможно разнообразить свою жизнь, а в нужные моменты еще и создать веселое или же романтическое настроение.

Одним из самых распространенных цветов является белый. Он вызывает чувство аккуратности, невинности и совершенства. Комплекты белых оттенков применяли еще издавна, веря, что оно способно улучшить энергетику организма и здоровье человека. Также такое белье благоприятно влияет на процесс засыпания у людей, страдающих хронической бессонницей.

Постельное белье, выполненное в голубой гамме, положительно влияет на психику человека и способствует улучшению сновидений. Именно поэтому для людей, страдающих ночными кошмарами, лучшим выбором станет именно набор в голубых тонах. Но это не все положительные свойства этого цвета. По утверждению врачей, он благоприятно влияет на ускорение лечения дыхательных путей, носоглотки и горла.

Цвет солнца – желтый, дарит обладателям постельного белья отличное настроение, силу, бодрость. Он заряжает человека позитивом и гарантирует положительное восприятие действительности. Также способствует укреплению нервов и излечению от депрессии.

Зеленый, как известно цвет отдыха и спокойствия. Также постельное белье зеленых оттенков придает легкость, свежесть и единение с природой. Сон на зеленом белье очень расслабляющий, гарантирует легкое и бодрое пробуждение, способствует уменьшению мигреней.

Все оттенки оранжевого придают оптимизма, улучшают настроение и одухотворяют. Оранжевый цвет вызывает только положительные эмоции благодаря ассоциации с ранней осенью и разнообразными вкусными фруктами, такими как абрикосы, персики и, конечно же, сочные апельсины. Оранжевая цветовая гамма способствует снятию усталости и помогает избавиться от существующих страхов и предрассудков.

Цветом страсти и любви, не зря принято считать красный цвет. В большинстве случаев красное постельное белье выбирают активные люди. Красный способствует эмоциональному возбуждению, поэтому его лучше всего будет применять для пар, у которых возникли соответствующие проблемы и есть неутомимое желание их преодолеть. На здоровье красный также влияет положительно, поскольку способствует улучшению кровообращения, расширению сосудов, а также нормализует пульс. Похожими свойствами обладает и розовый цвет. Но он склоняет не к страсти и активным действиям, а скорее к нежным и романтическим отношениям, поскольку оказывает более расслабляющий эффект. Также уменьшает агрессивность, успокаивает и улучшает настроение благодаря подаренному чувству беззаботности и комфорта. Именно поэтому постельное белье розовых оттенков является лучшим подарком для новобрачных, потому что он сможет придать их жизни любовь и нежность.

Для людей, которые любят простор и свободу самый оптимальный выбор – комплекты, относящиеся к синей палитре. Они помогают достичь гармонии с собой и душевного равновесия. Синему присущи особые качества в области влияния на здоровье человека, он способствует улучшению сна, зрения, понижает давление и чувство страха.

Достаточно спорным является влияние на человека постельного белья фиолетовых цветов. Поскольку фиолетовому свойственны не очень положительные качества, такие как опасность. В большинстве случаев оно может посеять тревогу, недоверие но одновременно некоторые утверждают что такое белье имеет возбуждающий эффект и даже придает сил.

Комплекты темных оттенков, таких как коричневый, обладают согревающими качествами, придают чувство комфорта и умиротворения. Данный цвет выбирают для себя в основном мужская половина населения.

И наконец, черный цвет. Белье такой палитры достаточно редко можно встретить в обиходе, вследствие того, что оно ассоциируется у большинства с темнотой и мраком. Но все же, черный является цветом роскоши. В дополнении с оригинальной вышивкой светлых тонов может с легкостью задать стиль всей комнаты и придать ей утонченность, элегантность и изящество.

Комментарии: