Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Как приготовить роллы

17 декабря, 2011 | Автор: Таня | Нет комментариев

Суши роллы

Все ценители японских блюд любят посещать суши-бары, или делать по телефону заказ суши на дом, но бывают такие ситуации, когда у человека либо финансовые затруднения, либо просто нет желания никуда выходить. И тогда оптимальным вариантом будет приготовить суши или роллы в домашних условиях. Как же это сделать, чтобы продукт получился на выходе «правильным» и, главное, вкусным?

Для начала, нужно хорошенько промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этой процедуры поместить рис в посуду с толстыми стенками и залить водой так, чтобы она покрывала рис не выше, чем на 2-3 сантиметра. При отваривании кастрюлю следует накрывать крышкой, на сильном огне довести до кипения, после чего сделать огонь минимальным и варить рис около пятнадцати минут, после чего дать ему настояться, не открывая крышку. После приготовления дать ему просохнуть и остыть. Главное – мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, а не размазывать его, чтобы не превратить в кашу.

В остывший рис добавить маринад, заранее приготовленный. Маринад делается так: в расчете на 250 гр. сухого риса смешивается 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, все слегка подогревается и тщательно перемешивается, или можно купить готовый маринад (kikkoman).

Для приготовления роллов вам будет нужен коврик из бамбука, при помощи которого следует формировать роллы. Надо положить листик нори блестящей стороной вниз, и начать на листы накладывать начинку. Для этого на нори нужно выложить 2-3 ст.ложки риса, разровняв его по всему периметру листа. По вкусу можно слегка смазать рис тонкой полоской соуса васаби. Только после этого выкладывается начинка. Для начинки используются: рыба свежая или слабосоленая (лосось, форель, семга), авокадо, свежий огурец, сыр (виола или филадельфия), икра и др. Все ингредиенты нарезаются полосками и укладываются в ролл.

После этого ролл скручивается, и главное в этом процессе – чтобы ваше творение не развалилось преждевременно. На выходе, если вы все сделали правильно, должна получиться своеобразная «колбаска», которой следует немного полежать, чтобы в нори впиталась вся влага. При скручивании рулета хвостик морской водоросли можно немного смочить водой. Некоторые, например, увлажняют таким образом и весь лист нори (перед тем, как выкладывать рис), но тут можно переборщить с водой и при нарезке рулета он будет просто разрываться. Резать рулет следует острым ножом, желательно отрезать одним движением.

Комментарии: