Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Уличные танцы – философия жизни

22 сентября, 2011 | Автор: Маруся | Нет комментариев

Танцы

Ритм современной жизни захватывает и буквально увлекает за собой волною новых направлений и движений. И, как никто другой, на себе это ощущает молодежь. Девиз прошлых лет: «секс, наркотики и рок-н-ролл» уже давно приобрел новое звучание и значение. Сегодня искусство хорошо двигаться ценится не меньше, чем способность убеждать. И это понятно – что может более убедительно проявить в человеке лидерские качества, чем осведомленность в том, что требуется молодой, еще не сформировавшейся личности, стремящейся наиболее полно проявить свое отношение к окружающему миру?

Танец – это не просто язык тела, танцем, его манерой исполнения и отношением к определенному стилю можно рассказать намного больше о себе, чем словами. Самые продвинутые на сегодняшний момент танцевальные школы готовят выпускников, способных в любых условиях и ситуациях показать, на что способно их тело. Особенно это касается всего, что связанно с уличными танцами.

Уличные танцы, как способ самовыражения, зародились как раз на заре перехода власти на улицах от необузданных гангстерских группировок к жаждущим свободы молодежным организациям, для которых индивидуальность стояла превыше коллективных догм. Пластика тела, особое, еще неосознанное чувство ритма, определяли стиль жизни на несколько лет вперед. Развивались уличные или клубные танцы независимо от общепринятых норм и понятий. В то время, когда выходцы из престижных семей занимались хореографией в лучших танцевальных студиях страны, ребята из рабочих кварталов формировали свое направление, которое, в дальнейшем, получило широкое распространение среди всех слоев населения не только в Штатах, но и далеко за их пределами.

Современные школы танцев готовят не только выпускников классической хореографической школы танцев, но и представителей нового, очень жизнеспособного направления. Hip-hop, как способ самовыражения, уже давно самореализовался и получил широкое распространение среди молодежи. У него много ответвлений и последователей. Hip-hop музыка звучит со всех популярных радиостанций, а на телевидении сопровождается динамичными, будоражащими клипами. Последователей этого направления настолько много, что это переросло в своеобразную субкультуру, отстоявшую свое право на существование.

Все желающие обучиться не только мастерству, но и особенностям того или иного направления в танце могут записаться в танцевальную школу или студию. Выбор стилей достаточно большой. Если говорить об уличных танцах, то наиболее актуальными и востребованными на сегодняшний момент являются hip-hop и r&b – эти два направления стали уже культовыми и позволяют наиболее полно проявить свои склонности и возможности тела.

Стиль Тектоник подразумевает под собой высокую пластичность тела. Зародившийся сравнительно недавно во Франции, этот танцевальный стиль снискал себе немало поклонников и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны – не так просто найти стиль танца, наиболее полно соответствующий современной клубной музыке.

Так же очень актуальны направления Рагга Дэнс, Электрик Буги, стиль Гоу-Гоу и Эротик Микс. Обучаться какому-то определенному направлению стоит, исходя из предпочтений в музыке, ведь все это очень тесно взаимосвязано. Без музыки не будет танца, а танец – порождение музыки. Необузданное движение, самосовершенствование, экспрессия в движениях – что еще может наиболее полно проявить самые скрытые человеческие желания и стремления? Только танец, как продолжение мысли, как действие, проистекающее из желаний.

Комментарии: