Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Музыкальные группы: как они возникают?

26 декабря, 2011 | Автор: Таня | Нет комментариев

Бывшая группа Дестинис Чайлд

Как известно, Россия всегда была очень богата талантливыми людьми, в том числе и теми, которые имеют великолепные способности к музыкальному творчеству. Не оскудела наша страна ими и сейчас, однако теперь для того, чтобы проявить их, мало просто обладать природным даром и приобрести качественные музыкальные инструменты. Требуется еще и, как это принято говорить, пробиться к своему слушателю. Сделать это самостоятельно крайне непросто, однако эту задачу может помочь решить организация собственной группы.

По большому счету для этого есть два основных способа: собрать группу единомышленников, которые объединены одним и тем же желанием – стать известными широкой публике, и обходиться на первых порах своими силами, или же обратить на себя внимание известного продюсера. В любом случае люди, которые будут входить в будущую музыкальную группу, должны иметь сходные музыкальные пристрастия и более-менее одинаковое видение того, что должен представлять собой коллектив в творческом отношении. Если эти условия не будут соблюдены, то рано или поздно у кого-нибудь из состава обязательно возникнет желание уйти, а то и вовсе продать гитару или клавишные и покончить с музыкой навсегда.

Сейчас, в эпоху высоких технологий, будущие члены известных или не очень групп часто находят друг друга во всемирной паутине. В интернете есть немало ресурсов, на которых происходят виртуальные встречи музыкантов, впоследствии перерастающие в реальные. Там же нередко «свежеиспеченные» команды подбирают для себя подходящие по финансовым и техническим условиям репетиционные базы, на которых они и начинают свое восхождение к вершинам чартов. На этом пути такие коллективы ожидает масса трудностей, но те, которым удается их преодолеть, обычно становятся очень успешными и существуют долго.

Есть и несколько другой вариант создания музыкальных групп, который состоит в том, что продюсером изначально разрабатывается некий бизнес-проект, под который затем и подбираются музыканты. Они проходят определенный отбор, именуемый модным словом «кастинг», и заключают контракты. Условия этих юридических документов чаще всего бывают не слишком благоприятными для будущих «звезд», однако в таком случае у созданной группы изначально есть бюджет на «раскрутку», хорошие условия для репетиций и т.п. Можно сказать, что участники коллективов, с одной стороны, избавлены от многих организационных проблем, но с другой они зачастую не принадлежат сами себе в творческом смысле.

Комментарии: