Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Цветочное разнообразие

2 июня, 2011 | Автор: Маруся | Нет комментариев

Фрезии

Выбор цветов только на первый взгляд кажется нехитрым делом. Казалось бы – купи охапку роз и дело в шляпе. Но это только на первый взгляд. От предложенного ассортимента в цветочных магазинах просто дух захватывает. Нежные лилии и фрезии, утонченные калы, роскошные розы и яркие герберы. И это только самая малость того, что мы видим. Названий некоторых цветов мы просто не знаем, не говоря уже об их значении. А, между тем, каждый цветок наделен тайным смыслом и, подаренный букет, может о многом рассказать.

Если вы покупаете цветы близкому человеку и знакомы с его вкусами, то вам остается только выбрать нужные цветы, если же идете в гости, то стоит обратиться за помощью к флористу – это поможет избежать некоторых ошибок и конфузов. Так, не стоит, например, дарить красные розы чужой жене или даме сердца, потому что на языке цветов красные розы означают страсть. Неудобно выйдет, правда? Лучше выбрать те же цветы, но более нейтрального цвета. Совсем молодым девушкам принято дарить розы белого цвета – они означают уважение и символизируют собой чистоту и непорочность.

Стоит немного упомянуть и о стоимости этих дивных растений. Как правило, закупаются цветы оптом в Москве, но выращиваются совсем в других странах. Основными поставщиками являются Голландия, Польша и Эквадор. Однако на цену влияет совсем не это. Цена розы напрямую зависит… от длины ее стебля, как бы нелогично это ни казалось, ведь, чем стебель короче, тем дольше простоит цветок в вазе. Но, тем не менее, чем длиннее стебель, тем роза дороже. Немало зависит и от времени покупки, как известно, восьмого марта и первого сентября цены на цветы достигают просто астрономических высот, не говоря уже об очередях в цветочные магазины.

И все же, что бы вы ни выбрали, подарите вы один цветок или целую охапку, можете быть уверенны в одном – проявленное таким приятным способом внимание, не останется незамеченным, а приятное впечатление от ароматного подарка еще долго будет радовать его обладательницу.

Комментарии закрыты.