Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Сертифицированная одежда

5 июня, 2011 | Автор: Маруся | Нет комментариев

Сертифицированная одежда

Недавно, прогуливаясь с подругой по торговому центру, набрели на грандиозную распродажу в связи с ликвидацией магазина. Были приятно удивлены ценами – одежда довольно-таки престижных марок предлагалась по просто смехотворным ценам. Естественно, мы не удержались. Вышли оттуда довольные, с объемными пакетами и пустыми кошельками, там же, в кафе, и отметили это дело чашечкой итальянского кофе – на большее денег не хватило.

Буквально через неделю представился случай выгулять обновки. Меня ждал сюрприз, надо сказать, не из приятных. Вечером дома, сняв стильные фирменные джинсы, обнаружила, что все ноги приобрели странный синеватый цвет. После стирки джинсы из ярко голубых превратились в нечто блекло-непонятное, а обтягивающая футболка стала гораздо шире и короче. Почувствовала себя обманутой и позвонила подруге – ситуация такая же.

Решив разобраться, в чем же дело, обратилась в Центр сертификации одежды, и выяснила для себя много интересного. Оказывается, что фирменная лейба на одежде еще ничего не значит. Что бы удостоверится в подлинности и качестве продукции надо обязательно спросить у продавца сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на товар.

Знак соответствия ставится только на маркировке той одежды, которая прошла сертификацию на соответствие требованиям норм безопасности и качества, установленных в государственных стандартах на данный вид продукции. Обязательной сертификации подлежит детская одежда, белье для мужчин и женщин, постельное белье и спецодежда. По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы выдается специальное заключение. Так же многие поставщики импортных товаров проходят добровольную сертификацию, что служит гарантом того, что вы покупаете действительно качественную вещь.

Из полученного урока сделала для себя вывод – не надо заглатывать наживку недобросовестных продавцов. Низкая стоимость еще не повод делать покупки. Ведь не поинтересовавшись качеством товара, можно легко попасть впросак – деньги будут потрачены впустую, а настроение безнадежно испорчено.

Комментарии закрыты.