Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Nikon d5000

6 августа 2011 | Автор: Иван | Нет комментариев

Фотокамера Nikon d5000 с LSD экраном

Nikon d5000 – новый, практически совершенный фотоапарат, обладающий огромным потенциалом для профессиональной фотосъемки. Эргономичный обновленный дизайн, простота управления, надежность, богатство возможностей и высочайшее качество ставят эту камеру на довольно высокий ценовой уровень, но, поверьте, она того стоит. Здесь предусмотрено все: возможность фотосъемки в стандартах JPEG и TIFF, EXIF 2.1; DPOF; DCF; PIM, возможность обработки изображений прямо на камере, «скорострельность» до 30 кадров в секунду. Есть также и режим съемки видеороликов HD 15 кадров в секунду продолжительностью до 1 минуты.

Одно из самых ярких достоинств этой камеры – поворотный дисплей я углом обзора 170°, существенно расширяющий возможности съемки фото и видео с любых ракурсов. Пользователи очень лестно отзываются о такой возможности, как и об удобстве крепления фотовспышки непосредственно на корпус. К недостаткам этой камеры можно отнести, пожалуй, только то, что производители не предусмотрели какой-либо держатель для крышечки объектива, ее приходится убирать в карман, чтобы не потерять.

Радуют 12-мегапиксельная самоочищающаяся от пыли матрица светочувствительностью до 3200 ISO, диоптрийная коррекция, мгновенная покадровая или непрерывная автофокусировка, электронный затвор с большим диапазоном времени выдержки и многое другое. Вообще, что касается настроек и режимов, в этой камере возможности, практически, безграничны. Однако новичкам не о чем беспокоиться – все элементы управления, а также меню настроек удобны и интуитивно понятны, к ним привыкаешь практически в первые минуты общения с этой камерой.

Здесь же возможен как полнокадровый просмотр отснятого фотоматериала, так и вывод на экран 4, 9 или 72 кадра с увеличением каждого. Можно смотреть видеоролики, слайды, создавать небольшие комментарии к ним.

Те, кто предпочитают длительные фотосессии на природе оценят возможность использования в качестве элементов питания nikon d5000 различные типы батарей: литиевая типа 2CR5, EN-EL1, а также батарейный блок Nikon MB-E5000 с использованием батарей типа АА.

Комментарии закрыты.