Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Постельные принадлежности – наши друзья

19 сентября 2011 | Автор: Таня | Нет комментариев

Шелковые постельные принадлежности

Чтобы сделать наш сон здоровым и комфортным порой одного одеяла недостаточно. Следует приобретать целый комплекс постельных принадлежностей, чтобы ваш сон стал приносить вам не только удовольствие, но и пользу.

Особенно стоит обратить внимание на наматрасники. Эта новинка в мире постельных принадлежностей стала завоевывать широкую популярность среди ценителей комфортного сна. Что же это такое?

Немногие знают, что из себя представляют эти изделия, а тем более используют их в повседневной жизни. Секрет достаточно прост. Наматрасник – чехол для защиты вашего матраса от загрязнений и износа. Но, как и все в этом мире, наматрасники тоже подверглись веяниям прогресса, и если изначально были наделены довольно примитивными функциями, то с течением времени они стали практически незаменимой частью правильного спального места.

Так как помимо защитной функции они стали выполнять еще и корректирующую и лечебную. Эти функции стали доступны наматрасникам благодаря их наполнителям. Ведь, правильно подобранный наполнитель, позволит вам правильно скорректировать жесткость вашего матраса. Помимо всего прочего, наматрасники удобны тем, что создают дополнительную воздушную прослойку между кроватью и одеялом, это позволяет сохранять комфортную температуру вашего места на долгое время.

Отлично дополняют ортопедический и лечебный эффект наматрасников шелковые одеяла, поскольку они мультифункциональны по своим свойствам. Шелковый наполнитель отличается высокими теплообменными характеристиками, обеспечивает хороший воздухообмен, хорошо впитывает и испаряет лишнюю влагу, обладает массажными свойствами.

К тому же шелковые одеяла, в отличие от всех остальных, имеют высокие грязеотталкивающие свойства, благодаря составу и структуре шелковых волокон. Специальные вещества, входящие в состав шелка, препятствуют появлению пылевых клещей и других вредоносных организмов. Но, несмотря на свои высокие грязеотталкивающие характеристики, шелковые одеяла все-таки нуждаются в соблюдении определенных правил ухода. Чтобы сохранить уникальность всех свойств шелка, при стирке шелковых одеял следует использовать деликатные моющие средства, например шампунь или специальные порошки.

Также следует часто проветривать шелковые одеяла, но в то же время следует избегать открытого солнца – это вредит шелку. Хранить изделия следует в сухом и прохладном месте.

Комментарии закрыты.