Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Дисконтные карты

20 ноября, 2010 | Автор: Иван | Нет комментариев

Дисконтная карта

Поощрение покупателей всегда благоприятно отражается на делах любой компании. Программы покупательской лояльности – один из первоочередных и весомых факторов в маркетинге. И сейчас я хочу поделиться своими мыслями о дисконтных картах.

Что такое дисконтная карта?

Дисконт, от английского Discount - скидка.

В сфере розничной торговли и в маркетинге вцелом так называется карта, визуально похожая на кредитные или дебетовые пластиковые карты, идентифицирующая её обладателя в качестве члена в программе лояльности и имеющего некоторые привилегии при оплате товаров, а точнее скидки. За рубежом, откуда к нам и пришла эта маркетинговая наработка, дисконтные карты как правило имеют штрих-код или магнитную полосу, которые могут быть считаны сканером. Некоторые дисконтные карты могут иметь даже встроенный чип-карт.

Например в Великобритании дисконтные карты называются картами лояльности (loyalty card), в Канаде – картами баллов (points card), в США – клубными картами (club card) или картами наград (rewards card).

Дисконтные карты могут выпускаться и поддерживаться как целой сетью независимых магазинов и различных фирм занимающихся оказанием услуг потребителям, создавая дисконтную сеть, в рамках которой, покупатель имеет скидки на все товары и услуги эмитентов такой дисконтной системы, так и индивидуальными юридическими лицами для сугубо внутреннего обращения. В этом случае дисконт будет действовать исключительно по отношению к услугам или товарам данного юридического лица.

Потребители охотно пользуются дисконтными картами, так как они могут сэкономить на покупках или услугах либо фиксированную сумму, либо определенный процент от суммы оплаты, либо получить накопительную скидку, благодаря которой, с каждой новой покупкой растет размер скидки. Также практикуется начисление различных бонусов, в виде дополнительных подарочных сертификатов либо товаров.

Я часто бываю в разных городах России. Например дисконтная карта в Тольятти, которую я получил после заселения в гостиницу, помогла мне сэкономить приличную сумму. Так как участниками дисконтной программы оказались ресторан, в котором я обедал и ужинал, а так же заправка, на которой заправлял автомобиль.

Сейчас стали особенно популярны дисконтные клубы, где можно получить скидки на целый ряд товаров и услуг, а также интернет ресурсы, где пользователь может найти информацию о той или иной дисконтной системе в своем городе.

Комментарии закрыты.