Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Одежда Ben Sherman. Бизнес план в помощь

20 декабря 2012 | Автор: Иван | Нет комментариев

Джинсы Ben Sherman

Стиль casual или повседневный несет в себе философию удобства, комфорта и тот налет истинно английского шика, который может иметь только стиль, появившийся в чопорной Великобритании. Хоть и считается, что кэжуал – это мода без правил, определенные порядки в нем существуют. Прежде всего, их задают компании-лидеры по производству одежды и обуви в этом стиле, например, английская марка Ben Sherman. Количество поклонников Бена Шермана во всем мире давно перевалило за сотни тысяч, а все благодаря интереснейшему наследию и яркой индивидуальности предлагаемых модных образов.

Создатель марки Альфред Сагармен родился в 1925 году в английском местечке Брайтон. В двадцать лет он покидает родовое гнездо и отправляется путешествовать по миру на первом попавшемся в порту корабле. Судно отправлялось в Америку. Жизнь юноши не была радужной, как многие он перебивался случайными заработками, работал грузчиком, продавцом, официантом. В конце концов, парень попадает в Лос-Анджелес и женится на Рут Минкин, отец которой владеет бизнесом по производству одежды и обуви. То есть начинает обучать Альфреда тонкостям ведения собственного дела, вводит в директорскую среду, и молодой человек понимает, что это дело ему по душе, он сам создает пример бизнес плана магазин одежды и успешно его реализовывает. Однако, консервативность выпускаемой одежды не дает проявиться творческому характеру Сагармена, он конфликтует с тестем, и через несколько лет он возвращается в Англию, расставшись с женой.

Вернувшись в родной город, Альфред меняет имя и фамилию на Ben Sherman и покупает фабрику по производству мужских сорочек. Обычная рубашка мужская в то время была довольно скучным предметом гардероба, поэтому Шерман вплотную занялся дизайном. Теперь пуговицы, воротники, манжеты и даже рисунок отстрочки продумывались до мельчайших деталей и имели неповторимый стиль. Упакованные в черно-оранжевые коробки рубашки быстро стали популярны по всей Великобритании, а затем и в Европе. Остатки коллекций раскупались стоками, по сей день бизнес план секонд хенда со стоковым отделом где-то в Лондоне обычно содержит пунк о закупке стильных вещей от Бена Шермана. Бизнес успешно развивался, так как Бен следил за модными веяниями и новыми молодежными движениями, создававшимися в то время. Так, рубашки от Шермана стали фирменным знаком субкультуры Mods. К 1970 году Шерман уже владел двумя фабриками и сетью магазинов в Европе и США. Изначально под маркой Ben Sherman производились исключительно мужские рубашки, однако, со временем в магазинах фирмы появились свитера и поло мужское, брюки, джинсы, сумки, обувь и аксессуары.

Комментарии закрыты.