Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Новый уровень зоомагазинов

23 августа 2011 | Автор: Таня | Нет комментариев

Домашние питомцы

В Европе зоомагазины процветают уже не один десяток лет. И не мудрено. Ведь там совершенно иной менталитет и отношение животным. Если вы хоть раз путешествовали по европейским странам, то ответьте на вопрос: видели ли вы где-нибудь бездомных кошек или собак? И если это цивилизованная европейская страна, то вряд ли ответ будет утвердительный. Собак на улицах без хозяев не видно вообще. А коты, которые изредка встречаются, такие сытые, откормленные, да еще и в ошейниках от блох всем своим видом показывают, что хозяева у них есть, и они их любят.

Именно поэтому люди в Европе стараются сделать все, чтобы жизнь была комфортной и у них, и у их питомцев. У нас же специализированные товары для животных стали появляться только в девяностые годы двадцатого века. Тогда бизнес в нашей стране был шатким, проблематичным, а экономика не из лучших. Кто рискнул бы вот так сразу открыть зоомагазин, имеющий столь узкую специализацию? Где гарантия, что будут клиенты, и магазин не заведет своего владельца в тяжелую финансовую ситуацию?

Поэтому первые корма для животных, наполнители для туалетов и так далее появлялись в небольшом количестве в продуктовых и других разнообразных магазинах. Уже со временем, когда стало очевидно, что спрос на такую продукцию есть, стали открываться специализированные зоомагазины, ассортимент которых из года в год расширялся.

Сегодня магазин зоотоваров уже ни у кого не вызывает удивления. Более того, их можно встретить практически в каждом квартале города. Некоторым магазинам уже несколько лет, некоторые открылись буквально вчера, но у каждого из них есть свои клиенты. Кто-то старается предложить посетителю низкие цены, кто-то – максимально широкий ассортимент, кто-то – качественный сервис и так далее. Конкуренция, как известно, двигатель прогресса. И сегодня это правило работает на все 100%.

Двадцать первый век и шагнувшие вперед интернет технологии позволили зоомагазинам, да и не только им, стать более удобными для посетителей и перенести всю продукцию в сеть интернет. Сегодня зоомагазин, расположенный в сети интернет – обычное дело. Нет необходимости ездить по всей Москве и искать нужный товар. Его можно выбрать на сайте вашего любимого магазина и вам его доставят прямо к входной двери.

Доступность интернета положительно сказалась на зоомагазинах. Теперь их витрины не ограничены площадью торгового помещения, и они могут предлагать покупателям еще больше товара.

Комментарии закрыты.