Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Покупаем китайскую одежду через интернет

28 ноября 2012 | Автор: Таня | Нет комментариев

Одежда из Китая

Китайская одежда – далеко не всегда синоним посредственного качества. Просто нужно знать правильные места и уметь выбирать производителей, чтобы закупаться качественной одеждой по китайским ценам. Как это сделать? Вариантов масса. И в первых рядах, естественно, стоят интернет-покупки, ведь далеко не каждый из нас может себе позволить перед началом очередного модного сезона совершить вояж до Пекина и обратно.

Найти и понять

Чтобы совершить покупку, нужно сначала найти нужный ресурс. Естественно, проще всего воспользоваться услугами поисковиков, заводя названия одежды по-английски. Можно воспользоваться поиском по картинкам. Можно поискать ссылки на тематических форумах. Как правило, на запрос «одежда из Китая интернет магазин» вываливаются сотни и тысячи ссылок на нужные ресурсы. Россия для китайских производителей – золотая жила, и некоторые сайты интернет-магазинов есть в русскоязычном варианте. Большинство из них идут на английском, однако перевести иероглифы, если вдруг таковые встретятся, при помощи Гугла – дело пяти минут. Смысл будет понятен, а на стилистику большинство покупательниц не обращают внимания при виде цен в 100-300 рублей.

Выбрать и оплатить

Чтобы сделать заказ, потребуются некоторые навыки работы в интернете. Нужно будет зарегистрироваться на сайте, для чего потребуется наличие адреса электронной почты. Кроме того, для оплаты нужна пластиковая карта любой международной платежной системы и регистрация на сервисе PayPal (большинство продавцов используют ее для принятия платежей). Поиск товаров на большинстве сайтов ведется по категориям, с этим сложностей возникнуть не должно. Маленький нюанс: одежда из Китая обычно маломерит на 1-2 размера и рассчитана на небольшой рост. Определиться с размерностью можно, поискав размерные сетки по каждому производителю. Как правило, китайские интернет магазины работают по предоплате, так что сначала придется оплатить покупку, и только потом она будет отправлена.

Дождаться и получить

Доставка осуществляется почтой, на что может уйти довольно много времени. Как правило, добросовестные продавцы предоставляют клиентам так называемый трек-код, по которому можно отслеживать местоположение купленного товара на специальных сайтах.

Меры предосторожности

Лучше всего не заказывать сразу несколько килограммов одежды, а ограничиться парой вещей. Таким образом можно проверить работу выбранного ресурса, оценить качество товара и оперативность обслуживания. Формальным свидетельством добросовестности продавца является его сайт: срок регистрации домена, количество посещений, отработанные схемы взаимодействия с покупателями говорят в пользу выбранного ресурса. Стоит ориентироваться и на отзывы покупателей. Только искать их следует не на самом сайте, а на русскоязычных ресурсах.

Комментарии закрыты.