Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Бизнес-идея – открытие швейного цеха

6 июня, 2012 | Автор: Таня | Нет комментариев

Пошив одежды

Организация собственного швейного цеха может стать очень выгодным направлением бизнеса. Это объясняется, прежде всего, тем, что спрос населения на текстильную продукцию всегда высокий, не снизился и тогда, когда подорожал хлопок.

Действительно, людям в повседневной жизни необходимы текстильные товары, такие как постельное белье, скатерти, полотенца, носки, подушки, одеяла и другие готовые изделия, получаемые в швейных производствах.

Кроме того, цены на текстиль по России варьируются в разы, если в текстильных центрах, таких как город Иваново, комплект постельного белья, рассчитанного на 1,5 спальную кровать, можно купить по цене от 250 рублей, то в Сибири подобный комплект будет стоить порядка 1000 рублей. Таким образом, развивая швейное производство, можно рассматривать как вариант организации торговли в собственном городе, так и вариант организации торговли в других городах, в том числе и с помощью интернета, открыв интернет-магазин текстильной продукции.

Для открытия швейного цеха потребуется помещение, подходящее по размеру для работы швей. Данное помещение можно арендовать в отдаленной части города, чтобы сэкономить на арендной плате. В швейном цеху следует организовать освещение, комфортное для глаз, необходимо утеплить данное помещение и оборудовать его, разместив швейные машины, столы и стулья для работы.

Следует организовать поставки тканей в созданное швейное производство, из которых швеи будут шить комплекты постельного белья и другие готовые швейные изделия.

На сегодняшний день очень актуальна продажа одежды для маленьких детей, можно подумать о том, чтобы посвятить часть производства шитью детской одежды. В таком случае следует подготовить выкройки детской одежды и организовать производственный процесс в цеху. Для этого следует нанять швей на работу, предоставить им все необходимое для работы, от тканей, ниток, запасных иголок до выкроек и инвентаря. Швей можно найти с помощью объявлений в интернете и в газетах.

Кроме того, следует заранее продумать точки сбыта готовой продукции, например, отличным вариантом станет договоренность с владельцами точек на текстильных рынках, или, если есть такая возможность, можно открыть собственную точку сбыта, организовать регулярные поставки готовых текстильных изделий в пункты продаж. Также потребуется нанять продавцов или менеджеров по продажам.

Таким образом, несмотря на то, что цены на текстильные изделия постепенно растут, спрос на них не уменьшается, это свидетельствует о перспективности данного бизнеса и потенциальной возможности быстро окупить капиталовложения в бизнес и получать прибыль.

Комментарии закрыты.