Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Готовимся заняться йогой

6 июля, 2011 | Автор: Таня | Нет комментариев

Занятия йогой

В последнее время все большую популярность среди людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом, приобретают занятия йогой. Эти упражнения помогают привести в равновесие не только тело, но и эмоциональный и энергетический фон человека. На практических занятиях, под руководством мастера, вас научат правильно расслабляться и не думать ни о чем, кроме гармонии и красоты.

Новичкам, только-только решившим познать все таинства загадочных асан, стоит начать с подбора формы и атрибутов, необходимых для занятий йогой. Форма для занятий должна быть максимально удобной и комфортной, сковывающие движения, ультрамодные костюмы не всегда подходят для выполнения сложных упражнений. Лучше выбрать облегающее трико и маечку без рукавов – это даст вам определенную степень свободы движений. Обувь не должна быть массивной, многие упражнения подразумевают пластичность ваших стоп.

Все учение йоги, в основном, держится на том, что вы должны научиться расслабляться при самом неудобном положении тела. Ощущение комфорта, в этой ситуации, превыше всего, Необходимым атрибутом для занятий станут коврики для йоги. Выполненные из различных материалов, они способны удовлетворить запросы самого взыскательного покупателя. Они могут быть, как тонкие хлопчатобумажные, так и более технологичные, покрытые специальным составом, исключающим скольжение во время занятий.

Длину и ширину коврика каждый подберет для себя, исходя из собственного роста и личных предпочтений, но стандартным, если можно так выразиться, для большинства людей является коврик длинной от 180 до 185 сантиметров и шириной около 60.

Выбирая все самое необходимое для занятий йогой, не стоит забывать о том, что, в первую очередь, йога – это полное согласие и единение души и тела человека, поэтому ориентироваться нужно на подход и технику преподавателя, ведь именно от этого зависит то, сможете ли вы освоить эту сложную науку.

Комментарии закрыты.