Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Кредит – плюсы и минусы

10 сентября, 2011 | Автор: Иван | Нет комментариев

Рассчет кредита

Кредит для человека, живущего в наше время – вещь вполне обыденная, даже необходимая. Лучше всех это, конечно, понимают деловые люди, ежедневно сталкивающиеся с финансами. Оборачиваемость капитала, как известно – залог постоянной прибыли. Взяв деньги у государства или банка и удачно их обернув, можно получить сторицей все то, что вложил в мероприятие и то, что боялся потерять.

Но, к сожалению, чаще всего обращаться за кредитом в банк приходится людям среднего достатка, желающим, так или иначе, улучшить качество своей жизни. Многих эта идея пугает в принципе. Еще даже не увидев кредитный калькулятор, он и просто не доходят до банка, считая, что, либо проценты будут заоблачно высокими, либо им попросту откажут. В этом случае проще воспользоваться он-лайн заявкой – каждый может сам выбрать для себя наиболее подходящие условия, например, сумму кредита и время его погашения. После внесения всех необходимых данных, система сама рассчитает все и предоставит кредитный калькулятор, исходя из которого, можно сделать вывод о целесообразности заема и его размере.

После, если решение принято в пользу кредита, при визите в банк необходимо представить стандартный пакет информации, такие как: место работы, образование, семейное положение, доход и гарантии. Часто люди лукавят, указывая размер своего ежемесячного доход. Не секрет, что многие, помимо основного, имеют дополнительный, нигде не зарегистрированный доход, и не указывают его по той простой причине, что он не облагается налогом. И совершенно зря. Дело в том, что сведения, которые клиент предоставляет банку, являются строго конфедециальными и не подлежат разглашению – это банковская тайна. Напротив, кредитные агенты, видя, что потенциальный клиент имеет дополнительный доход, гораздо охотнее одобряют кредит, ведь есть подтверждение платежеспособности человека.

Брать кредит или нет – вопрос спорный, ведь, как никак, приходится отдавать больше, чем взял, но и заработать на этом можно больше. Как говорится – кто не рискует, тот не пьет шампанское…

Комментарии закрыты.