Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Кайтсерфинг – советы начинающим

12 сентября, 2011 | Автор: Маруся | Нет комментариев

Серфинг на кайте

Стремительное движение в век высоких скоростей – это не прихоть баловней судьбы, а естественное желание человека идти в ногу со временем. Современная молодежь имеет одну отличительную черту, свойственную, пожалуй, лишь поколению «next», а именно – непрерывный поиск новых возможностей усовершенствовать свои навыки. Всем уже давно и хорошо знакомы такие иды спорта, как скейтбординг, сноубординг, катание на водных или обычных лыжах. Но, постепенно, эти виды спорта приобретают новое значение, то, которое придает им кайт, а, в первую очередь, дополнительную скорость и возможность использовать в своих целях неподвластную никому стихию - воздух.

Новичкам, желающим освоить это направление, в первую очередь, нужно обзавестись собственным кайтом и пройти обучающие курсы. Кайты подбирают, исходя из того, будут кататься по негу или по воде. Последний вид управления кайтом называется кайтсерфинг, для него нужен кайтборд (специальная доска) и, собственно, кайт. В зависимости от покрытия, по которому будут кататься, выбирают конструкцию кайта, для воды больше подходит «балонник» - это конструкция, состоящая из одного слоя и имеющая надувной каркас. Это удобно тем, что при падении на воду, кайт не теряет своей формы и его можно повторно запускать.

Угадать скорость и направление ветра очень сложно, поэтому новичкам советуют выбирать для себя кайт, ориентируясь на свой вес и наиболее подходящую для катания скорость ветра. Из расчета, что вес составляет 70-80 кг, площадь кайта должна быть примерно 14-16 квадратных метров, но это при скорости ветра 5-10 метров в секунду. В дальнейшем, освоив кайтсерфинг, многие имеют в своем распоряжении, как минимум, два-три кайта, что бы с легкостью подстраиваться под любые изменения в погоде и всегда получать удовольствие от катания.

Комментарии закрыты.