Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Как произвести нужное впечатление на новой работе

13 сентября, 2011 | Автор: Таня | Нет комментариев

Деловой стиль для одежды

Когда мы волнуемся перед собеседованиями, первый день на работе кажется желанной целью. Но стоит только получить уведомление, что вы приняты на работу, сразу же наступает волнение, что надеть и как себя вести, чтобы сработаться с коллективом и чувствовать себя комфортно. Особенно с учетом того, что нужно справляться с небольшим стрессом во время испытательного срока. Еще во время собеседования надо уточнить форму одежды, чтобы не выделяться своим неподходящим нарядом с первого дня. Иногда даже универсальный деловой стиль может быть не совсем уместным, например если сотрудники компании преимущественно студенты и молодые специалисты, которые ходят в потертых джинсах и майках с веселыми надписями. Кроме того, в таких случаях можно отталкиваться от собственного стиля, делая небольшую поправку на рабочую атмосферу.

Некоторые считают, что нужно создать в первый день образ бизнес-леди, чтобы внушать уверенность в своих профессиональных способностях. Однако, во-первых, если вы не привыкли ходить в костюмах, это будет заметно, а также образ амбициозного человека, стремящегося к власти, может вызвать неприятие не только у ваших коллег, но и у руководителя, что совсем не является целью желающего устроиться на работу.

Специалисты рекомендуют сдерживаться и стараться произвести впечатление трудолюбивой и дружелюбной личности за исключением случаев, когда специфика работы требует демонстрации других качеств. Первый день на новой работе сложно считать полноценным рабочим днем, так как основная часть времени уходит на знакомство с коллективом и «обживание» рабочего места.

Новичку рассказывают об особенностях офисной работы, использовании различных средств коммуникации и оргтехники, при этом вам нужно продемонстрировать, что вы можете легко запоминать информацию, задавать вопросы по существу, сохраняя спокойствие и проявляя заинтересованность. Неудобная одежда, в том числе и нарочитый деловой стиль, могут повлиять на чувство комфорта, поэтому так важно продумать одежду заранее, при необходимости проконсультировавшись с друзьями. В первый же день не стоит критиковать политику компании или отдельных сотрудников, вся сказанная информация может быть использована против вас, лишая владельца длинного языка шансов на процветание в данной компании.

Демонстрировать свой профессионализм нужно в рамках задач, которые были поставлены лично вам, и только через время, когда у вас сложится представление о работе фирмы, можно представить свои замечания в качестве предложений по улучшению работы, возможно, это станет новой ступенькой в карьерной лестнице.

Комментарии закрыты.