Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Светская жизнь московской молодежи

14 сентября, 2011 | Автор: Таня | Нет комментариев

Балетная постановка в Большом театре

Тусовки, вечеринки – московская молодежь прожигает жизнь напропалую, беря от нее все и сразу. Кто не смотрел нашумевший сериал «Клуб»? Таких немного. Ложные стереотипы рождают ложную мораль. Хотя, наверное, неправильно употреблять это слово в данном контексте. Каждый выбирает по себе…

Несомненно, поп-культура – это значимая часть жизни не только среди молодежи, но и представители старшего поколения ее не чураются, различие лишь в том, что последние просто отдают ей должное, первые же ничего кроме нее не знают, вернее – не знали.

За последние десять лет интересы молодежи резко изменились и, надо признать, в лучшую сторону. Образование, которое раньше получали лишь «для корочки», стало гораздо качественнее. Сейчас мало кому интересно, что написано у кого-то в дипломе, ведь его можно банально купить в переходе, важно то, что человек действительно знает. В светский круг Москвы постепенно возвращается дух богемы и элитарности.

Еще совсем недавно, лет тридцать назад, посещать хотя бы раз в месяц Большой театр считалось признаком хорошего вкуса. При этом надо отметить, что завсегдатаями театров, выставок и экспозиций были не только представители высшего общества, но и пролетариат. Лозунг: «Искусство в массы!» воплотился в реальность Москвы 70х – 80х, но все хорошее когда-нибудь подходит к концу.

Сейчас культурная жизнь людей снова переживает подъем. Сделать такую элементарную вещь, как купить билеты в Крокус Сити может себе позволить любой работающий человек среднего класса. Никого не удивляет желание человека посетить культурное мероприятие или как-то поучаствовать в общественной жизни. Лихие 90-е со своими бешеными скоростями заставили растеряться всю страну. Людей накрыла волна видимой свободы, раскрепощенности и «сексуальной революции». Устоявшиеся стереотипы перестали выдерживать конкуренцию, и отошли в разряд архаизмов.

Хорошо известное изречение: «секс, наркотики и рок-н-ролл» извратили и вложили в него буквальный, пугающий смысл. Для того, что бы стать популярным и узнаваемым, достаточно было показаться несколько раз в публичных местах и попасть в эпицентр громкого скандала. Естественно, что все это устраивало молодежь лишь до того момента, пока все это было весело и модно. Но сейчас это скорее вызовет порицание и осуждение, нежели здоровый интерес у окружающих.

Молодые люди двадцать первого века имеют прекрасное образование не только на бумаге, но на самом деле. Они свободно изъясняются на нескольких языках и посещают культурные мероприятия Москвы. Надо сказать, что посещают выборочно – места, в которых показываются известные светские львы и львицы, по праву считаются достойными этого. Большой театр стало не только модно посещать, но просто необходимо, ведь прежде чем изучать чужую культуру, неплохо было бы поближе познакомиться со своей.

В Москве ежедневно проходят сотни выставок живописи, фотографии, графики, классического и современного искусства. Активно развиваются не только традиционные виды искусства, но и создаются новые, ведь ничто не стоит на месте и новое поколение горит желанием оставить что-то после себя, привнести что-то новое в ставшее уже знакомым. Вливание новых сил, так сказать «свежей крови», безусловно, пошло на пользу искусству – активно развиваются и продвигаются музыка, новые направления танца, кино.

Все, что создается в сегодняшние дни уже почти не ориентированно не только на финансовую отдачу – во все закладывается особый смысл, подводящий наблюдающих на определенные мысли. Создать что-то, что увековечит твое имя наряду с классиками – именно это является главной движущей идеей тех, кто стоит у истоков современного искусства.

Комментарии закрыты.