Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Фотография для начинающих

19 сентября, 2011 | Автор: Иван | Нет комментариев

Фотопортрет Меган Фокс

Все люди, так или иначе, тянутся к искусству – кто-то хорошо рисует, у кого-то замечательный голос… Даже те, кто, как им самим кажется, обделен какими-либо очевидными талантами, неосознанно принимают участие в формировании творческого потенциала страны – хороший критик, как известно, не должен сам обладать неоспоримым талантом, на то он и критик…

Но, если человек не умеет рисовать, это еще не значит, что он ничего не понимает в прекрасном, вовсе нет. Ощущать мир вокруг себя особым образом и передавать это посредством изображения можно даже, не владея в совершенстве кистью. Окружающее пространство можно запечатлеть при помощи объектива фотокамеры. Что бы освоить этот особый вид искусства, для начала, достаточно окончить профессиональные фотокурсы, где опытные мастера поделятся со всеми желающими секретами профессии.

В основе курса фотографии для начинающих лежит понятие о том, как правильно выбрать фотокамеру, как работать с пленкой в лаборатории. Важно ведь не только запечатлеть момент, но еще и суметь качественно напечатать фото. Далее будущего фотографа познакомят с тем, что называется, студийная фотосъемка и с азами работы в фотостудии. В закрытом помещении очень многое зависит от того, насколько профессионально расставлен свет и выбран ракурс съемки.

Так же немаловажен психологический аспект, ведь, если речь идет о работе с моделью, то нужно найти подход и понимание с партнером по работе.

Основным преимуществом фотографии является то, что над ее созданием не надо работать долгими днями, а то и месяцами, как, например, над созданием картины. Грамотно подобранное освещение и предмет съемки – это уже половина успеха, остальное зависит от особого профессионального чутья и, конечно, опыта.

Работая в мире фотографии, мастерство набираешь с опытом, и после этого каждая фотография становится гораздо лучше предыдущей, заставляя искать все новые и новые подходы и решения, что бы всегда только совершенствоваться и развиваться в этом удивительном виде искусства, не ставящим перед художником никаких ограничений. В мире, где все зависит лишь от задумки и желания воплотить в жизнь самые смелые проекты.

Комментарии закрыты.