Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Как я бросила курить

20 декабря, 2010 | Автор: Таня | Нет комментариев

Скажи нет сигаретам

Говорят, чтобы бросить курить, нужно созреть для этого решения, назначить день, подготовиться к нему и заранее подумать, как вы будете бороться с возникающими соблазнами. Но мой способ борьбы с курением был другим.

В 20 лет я уже вовсю курила и не имела ни малейшего желания бросать. Мне нравилось курить, я получала удовольствие, затягиваясь “шикарными” длинными сигаретами, и иногда выкуривала по полторы пачки в день, особенно в застольных компаниях.

Как-то раз, когда я укладывала свою 5-летнюю дочку спать, она мне сказала: “Мама, завтра у нас в садике День здоровья. Мы обещали воспитательнице, что попросим мам и пап не курить целый день. Ты не будешь курить? А то я уже пообещала, что ты не будешь”. Ну что мне оставалось еще делать? Конечно, я дала дочурке слово, что не буду.

На следующий день я чуть не нарушила свое обещание, но потом сдержалась. Целый день старалась отвлечься от мыслей о сигаретах, а перед сном сама себе задала вопрос: “Если так просто не курить, может быть, я еще один денек попробую?” Впрочем, тогда я еще всерьез не помышляла о том, чтобы совсем отказаться от курения.

Этот день прошел, за ним еще. Я не курила. На четвертый день соседка, встретив меня у подъезда, по привычке захотела стрельнуть сигарету. В ответ я “осчастливила” ее целой пачкой со словами: “Я больше не курю!” Правда, тогда я и сама не очень верила в то, что это надолго. Ведь бывало, я вечером посылала мужа в магазин, если у меня заканчивались сигареты, чтобы утром, проснувшись, первым делом закурить.

Прошло еще немного времени, и я стала замечать, что могу без одышки подниматься по лестнице.

Потом произошло чудо – во время готовки я вновь начала ощущать вкусные запахи. А ведь я их почти забыла! Прекратился, периодически возникавший сухой кашель, и в ту зиму я забыла про ОРЗ.

Правда, сначала я прилично поправилась, набрала сходу почти 10 килограммов! Но весной я пошла в фитнес клуб, прошла курс, сделав очищение загрязненного организма. И к лету, моих лишних килограммов, как будто и не было. Снова вернулась к привычному гардеробу и чувствую себя абсолютно другим человеком, полным сил и способным наслаждаться всеми радостями здоровой жизни.

Комментарии закрыты.