Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Путешествие в Китай

14 июля, 2011 | Автор: Маруся | Нет комментариев

Великая китайская стена

Китай - одна из интереснейших стран, где можно совместить морской отдых на побережье с экскурсионной программой и пекинским шопингом. Это стана поражала и продолжает поражать весь мир развитием своей экономики, сосредоточением исторических и культурных ценностей. Здесь очень разнообразный климат, который сочетает в себя южные тропики и северную лесотундру. Тур в Китай может состоять из пребывания на протяжении 12 дней в бухте Дадунхай – Хайнань и двух дней в Пекине, сюда же могут входить занятия йогой и различные экскурсии.

По прибытия в аэропорт могут начаться китайские чудеса в первую очередь с багажом, который вместо того чтобы отправить сразу же в Хайкоу «выкинут» в Пекине. Так произошло с нами. Кроме того на выходе из транзитной зоны, мы не обнаружили представителя нашего турагентства с табличкой, где бы было написано его название. Вместо этого человек с табличкой «Starkova+18» оказался гидом, который встречал нашу группу из 19 человек. Разобравшись и познакомившись с ним, мы отправились менять деньги по курсу примерно 7 юаней за один доллар. Однако лучше всего с собой брать евро, так как они так не дешевеют как доллары, курс на которые через две недели упал на два процента.

По прибытии в Хайнань мы расположились в отели «Сад Жемчужной Реки». Хоть отзывы о нем были не самые наилучшие, но он неожиданно оказался уютным и достаточно комфортабельным, достойным четырех звезд. В холе круглосуточно живая музыка, на рояле играют спокойные и ненавязчивые мелодии. Вид из окна просто потрясающий, так как отель располагается в центре городской курортной зоне. Рядом с ним находится школа йоги, аттракционы, парк, торговые центры, кафешки и рестораны. Такое расположение отеля очень удобно, так как не нужно брать такси или идти пешком, если захотелось развлечься, или сходить и посидеть в кафе.

В бухте Дадунхай можно встретить большое количество именно русских туристов. Весьма примечательно, что во многих магазинах есть ценники на русском языке, а продавцы даже знают несколько слов на русском. Немного шокируют большие баннеры, написанные на коряво переведенном русском языке в сочетании с иероглифами. Также очень много в бухте отдыхающих-китайцев, которые приезжают сюда на круглогодичные курорты, чтобы отдохнуть.

Торговля здесь цветет буйным цветом, прилавки пестрят экзотическими товарами, а китайцы активно зазывают к себе туристов в лавки. Причем можно поторговавшись купить по весьма выгодной цене понравившуюся вещь. Китайцы очень любят фотографироваться и фотографировать, поэтому не удивляйтесь, когда вам предлагают побыть немного фотомоделью. В нескольких минутах ходьбы от отеля расположился рынок. Станция проката велосипедов, русские рестораны и международный телефон. За все время отдыха не случилось никаких больше крупных неприятностей.

Комментарии: