Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Огромные распродажи в Финляндии

21 сентября, 2011 | Автор: Маруся | Нет комментариев

Шоппинг в Хельсинки

Нет, наверное, для настоящих модниц более приятных на слух вещей, чем шоппинг и распродажа. В погоне за модными, но, главное, качественными вещами, женщины готовы преодолевать немыслимые расстояния и стоять в самых длинных очередях. Особенно приятно совмещать шоппинг с летним отдыхом, ведь во всей Европе, и не только, самые грандиозные распродажи проходят в сезон перед Рождеством и, естественно, летом.

Большинство россиян в период летних отпусков предпочитают запасаться вещами в недалекой Скандинавии. Всего пара десятков километров от границы и гостеприимные магазины Финляндии распахивают свои двери перед толпами взбудораженных покупателей. Легендарный универмаг «Стокманн» - самый, между прочим, крупный не только в Финляндии, но и во всей Скандинавии, представляет собой огромную площадь (по территории он занимает целый квартал) торговых залов. В нем можно найти все, что душе угодно – дизайнерскую одежду, косметику, как массмаркет, так и класса люкс, разнообразнейшие товары для дома, даже книги, общем – разочарованным не останется никто.

Помимо этого торгового гиганта, свои товары с очень приятными ценами предлагают такие торговые центры, как «Форум», «Сокос», тоже ставший легендой, и «Клууви». Вообще, мест, где можно с удовольствием и явной выгодой потратить деньги в этой гостеприимной стране довольно много.

Главное то, что все это абсолютно легально и шансы нарваться на некачественный товар или подделку практически равны нулю. Каждый год с 20-го июня и до середины августа все крупные торговые заведения страны устраивают тотальную распродажу с целью освободить торговые площади под новые коллекции и новинки. Подобная практика распространена во всей Европе и привлекает ежегодно в города толпы туристов, неравнодушных к массовому шоппингу.

Комментарии: