Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Модные тенденции осенне-зимнего сезона 2011 года

Женская куртка - фэшн-шоу 2011

Для нового осенне-зимнего сезона будут характерны абсолютно новые тренды, а также старые, представленные в иной интерпретации. Основная тенденция осени-зимы 2011 года - качество женского гардероба. В нем не должно быть много вещей, но каждый предмет должен быть необходимым, роскошным и респектабельным. Дизайнеры призывают тратить больше, но при этом покупать меньше ненужных и дешевых вещей.

Да - высокой горловине

Бытует мнение, что высокая горловина и сексуальность - это несовместимые понятия. В нынешнем осенне-зимнем сезоне модельеры полностью разрушили сложившиеся стереотипы и представили большое количество моделей одежды с высоким горлом. Секрет притягательности таких моделей одежды состоит в том, что их надо научиться правильно носить. К примеру, Alexander McQueen золотой свитер совместил с коротким оригинальным жакетом, Chanel достигла эффектности представленных моделей благодаря яркому оттенку, Blumarine украсил свою модель свитера оригинальной бахромой, а Jean Paul Gaultier акцентировал внимание на шикарном материале.

Неожиданное возвращение стиля милитари

Этот стиль периодически с различным успехом возвращался в мир моды, на этот раз он завоевал мир женской одежды безоговорочно. Сама Жизель Бундхен представляла наряд в таком стиле для одного из журналов. Простые линии, военная расцветка, грубые ботинки, короткие кожаные куртки женские с преобладанием мужской военной атрибутики (металлические пуговицы, всевозможные ремни).

Модные шубы, куртки и жилеты из меха

Наиболее популярны в этом сезоне шубы из меха кролика, лисицы, шиншиллы и рыси, на пике популярности будет мех с рисунком, напоминающим шкуру леопарда. В этом сезоне купить женскую шубу такой расцветки захотят все модницы. Густой мех может быть подстрижен или иметь вид геометрического узора - состоять из кусочков. Наиболее модными признаны цвета: рыжий, коричневый, белый, серебристый и чернильный.

Поднимаем воротник

Присутствие мужского стиля в женском гардеробе 2011 года приобретает широкий размах. Одним из ключевых и наиболее применяемых элементов этого тренда становится высокий, жесткий, строгих очертаний воротник. Высоко поднятый воротник в принципе очень практичная вещь - создавая мужественный, агрессивный образ, он защищает от ветра и холода. Vivienne Westwood таким воротником подчеркнула строгую геометрическую форму своих моделей, Altuzarra - оживила приталенный классический тренч.